Corleggy Cheese - handgemacht

ArtNr.: 2137005

Statt 29,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel derzeit ausverkauft. Sollen wir Sie informieren, wenn der Artikel wieder verfügbar ist? Bitte informiert mich!

Silke Cropp zog es einst nach Irland, und sie fing als ausgebildete Grundschullehrerin mit der Ziegenzucht auf einer Farm im County Cavan an.

IM MOMENT NICHT BESTELLBAR.

Wieder erhältlich in der Vorweihnachtszeit



Ihre selbst erzeugten Käse sind mittlerweile hoch prämiert.


Die unverbindliche Preisempfehlung lag bei 35 €.




Als erster Shop in Deutschland sind wir sehr froh, Euch diesen wunderbaren Käse in limitierter Stückzahl anzubieten. Letztes Jahr war es Silke Cropp und einem ihrer Söhne gelungen, ihren Käse in dieser feinen Holzkiste zu verpacken (deshalb hier auch nur ganz klein abgedruckt). Das alles kam schön wie teuer daher – und war trotzdem innerhalb einer Woche ausverkauft. Hätten wir Euch damals nur gebeten, uns diese Holzkiste wieder zurückzusenden, stünden wir jetzt nicht vor der Frage: Wie verpacken wir Euch den jetzt? Wir haben Holzwolle organisiert, einen stabilen Karton dazu gefunden – und so kommen die drei Sorten dann auch zu Euch, ggfs. auch als Paket im Paket:

CORLEGGY ist ein Hardkäse aus Ziegenmilch.
Er ist ca. 2 Monate alt, ist recht mild im Geschmack, kann aber sehr gut noch weiter reifen.
Dazu möglichst nicht im Kühlschrank sondern bei Kellertemperatur lagern.
Er wird dann etwas härter und auch schärfer.


CREENY
ist ein Hardkäse aus Schafsmilch - auch Rohmilch.
Die kleinen Käse sind ungefähr 4 Monate alt, recht kräftig und scharf im Geschmack. Dieser Käse sollte möglichst papierdünn geschnitten werden - dann schmeckt er besonders gut.
Der Schafskäse kann nur saisonbedingt hergestellt werden, da die Schafe nur ca. 5 Monate während des Sommers gemolken werden.


DRUMLIN
ist auch ein Rohmilchkäse aus Kuhmilch. Ca. 2-4 Monate alt und hauptsächlich im Sommer hergestellt.


Um die jetzige Jahreszeit haben alle Käse einen besonders vollmundigen Geschmack, weil sie schon einige Reifezeit hatten. Alle Käse werden aus Rohmilch hergestellt, Silke benutzt dazu nur frische Morgenmilch - alle werden handgemacht. Alle drei Käse kommen verpackt in einem stabilen Karton mit Holzwolle zu Ihnen.

Einen YouTube-Clip über den Corleggy Cheese und ein Interview mit Tom Croppe könnt Ihr hier sehen.


Kunden, die diesen Artikel kauften, bestellten außerdem: