01519 ij 2.12 Kilbeggan is back
Kilbeggan is back again ...
Höhen und Tiefen des irischen Whiskeys
Whisky, das war im 19. Jahrhundert gemeinhin irischer Whiskey. Er beherrschte den internationalen Markt. Irlands usquebaugh wurde in England, den U.S.A. und Kanada sowie in den britischen Kolonien gerne getrunken. Selbstbewusst grenzten sich deshalb einige Dubliner Distilleries mit ihrer eigenen Schreibweise -ey- von den damals ‚rauhen, rauchigen’ Whiskies der Schotten nicht nur geschmacklich, sondern auch marketingstrategisch ab. Irischer Whiskey begeisterte mit seiner Fruchtigkeit, Weichheit und Würzigkeit die Nasen und Zungen der Welt...
Höhen und Tiefen des irischen Whiskeys
Whisky, das war im 19. Jahrhundert gemeinhin irischer Whiskey. Er beherrschte den internationalen Markt. Irlands usquebaugh wurde in England, den U.S.A. und Kanada sowie in den britischen Kolonien gerne getrunken. Selbstbewusst grenzten sich deshalb einige Dubliner Distilleries mit ihrer eigenen Schreibweise -ey- von den damals ‚rauhen, rauchigen’ Whiskies der Schotten nicht nur geschmacklich, sondern auch marketingstrategisch ab. Irischer Whiskey begeisterte mit seiner Fruchtigkeit, Weichheit und Würzigkeit die Nasen und Zungen der Welt...
Autor: Ernst J. Scheiner
Seiten: 7
Seiten: 7